Детали машин. Курсовое проектирование.
     Версия для слабовидящих

Содержание курса

Наименование курса: Профессиональное обучение по программе подготовки рабочих по профессии "Слесарь-инструментальщик"

Номер курса: 35563

Описание курса: -



Наименование тем Количество учебных часов В том числе ЛПР
1.1 Требования охраны труда для рабочих 10 0
1.2 Оказание первой помощи пострадавшим на производстве 8 0
1.3 Требования пожарной безопасности, экологическая безопасность 4 0
1.4 Принципы действия манипуляторов и роботов.Виды РМИ и правила их эксплуатации. Характеристики металлореж. инструмента 2 0
2 Нормативная документация организации 6 0
3.01 Физико-механические свойства обрабатываемых материалов 12 0
3.02 Единая система конструкторской документации 1 0
3.03 Система допусков, посадок, квалитетов, класса чистоты и точности параметров изготавливаемого изделия 8 0
3.04 Основы технического черчения, начертательной геометрии 6 0
3.05 Виды, назначение и принципы работы универсальных и специализированных мерительных инструментов 10 0
3.06 Виды и назначение упрочняющих нанопокрытий 1 0
3.07 Методы механической обработки инструмента резанием 2 0
3.08 Виды смазочных и охлаждающих жидкостей и их применяемость 1 0
3.09 Виды износа инструментов при эксплуатации 1 0
3.10 Виды, назначение грузозахватных приспособлений и грузоподъемных механизмов 2 0
4.1 Виды и правила эксплуатации ручных и механизированных инструментов 2 0
4.2 Инструменты и материалы для доводки, подгонки, притирки, шабрения 10 0
4.3 Виды и назначение разметочного инструмента 2 0
4.4 Виды и назначение термической обработки инструмента 2 0
4.5 Методы механической обработки инструмента 12 0
5.1 Технологические процессы изготовления инструмента 4 0
5.2 Маршрутные карты технологии изготовления инструментальной оснастки 2 0
5.3 Схемы базирования инструмента 2 0
5.4 Назначение и принципы работы изготавливаемой инструментальной оснастки 10 0
6 Психологические основы взаимодействия в коллективе 4 0
7 Производственное обучение 172 0
8 Квалификационный экзамен 12 0



Вернуться