Наименование тем
|
Количество учебных часов
|
Практические занятия
|
1.1.1 Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии ВОПФ, источников опасности, идентифицированных в рамках СОУТ и ОПР
|
16
|
4
|
1.1.2 Использование (применение) средств индивидуальной защиты
|
4
|
2
|
1.1.3 Оказание первой помощи пострадавшим
|
8
|
4
|
1.1.4 Проверка знаний требований охраны труда, правил оказания первой помощи пострадавшим, использования (применения) СИЗ
|
1
|
0
|
1.2 Требования пожарной безопасности
|
1
|
0
|
1.3 Экологическая безопасность
|
2
|
0
|
2 Нормативная документация организации
|
6
|
0
|
3.1 Материаловедение. Физико-механические свойства и маркировка обрабатываемых материалов
|
8
|
0
|
4.1 Единая система конструкторской документации
|
8
|
0
|
4.2 Основы технического черчения
|
8
|
0
|
4.3 Система допусков и посадок, квалитетов и параметры шероховатости
|
8
|
0
|
4.4 Технические измерения
|
8
|
0
|
5.1 Понятие о технологическом и производственном процессах, структура технологического процесса: операции, установки, переходы, проходы, приемы, позиции
|
4
|
0
|
5.2 Классификация зуборезных станков
|
2
|
0
|
5.3 Методы повышения стойкости инструмента
|
2
|
0
|
5.4 Базирование деталей при обработке: виды базовых поверхностей; погрешности базирования; выбор оптимального варианта базирования
|
4
|
0
|
5.5 Устройство и назначение узлов зубофрезерного станка: станины, стола, суппорта, дифференциала, гитар скоростей, подач, деления и дифференциала, хобота, направляющих привода станка
|
2
|
0
|
5.6 Способы нарезания зубьев цилиндрических колес: зубофрезерование, зубодолбление и зубострогание
|
4
|
0
|
5.7 Наладка и настройка зубострогального станка
|
4
|
0
|
5.8 Правила выполнения измерений штангенциркулем, штангенглубиномером, штангенрейсмусом и штангензубомером
|
2
|
0
|
6.01 Влияние шероховатости поверхности на качество и долговечность работы деталей, узлов и механизмов
|
2
|
0
|
6.02 Влияние способов обработки поверхностей на их шероховатость
|
2
|
0
|
6.03 Действующие технические регламенты на долбяки, классы точности долбяков
|
2
|
0
|
6.04 Типы долбяков: чашечные, дисковые, хвостовые, втулочные
|
2
|
0
|
6.05 Зуборезные долбяки, их геометрические параметры
|
2
|
0
|
6.06 Пальцевые и модульные фрезы, их конструкция и геометрия
|
2
|
0
|
6.07 Технологические процессы обработки червяков, нарезания зубьев шевронных зубчатых колес, шлицевых валов
|
8
|
0
|
6.08 Особенности фрез, оснащенных пластинками из твердого сплава
|
2
|
0
|
6.09 Устройство и условия применения универсальных и специальных приспособлений
|
2
|
0
|
6.10 Безопасные методы и приемы работ на зуборезных станках
|
2
|
0
|
7 Производственное обучение
|
172
|
0
|
8 Квалификационный экзамен
|
12
|
0
|