Детали машин. Курсовое проектирование.
     Версия для слабовидящих

Содержание курса

Наименование курса: Профессиональное обучение по программе подготовки рабочих по профессии "Зуборезчик"

Номер курса: 36409

Описание курса: индивидуальное обучение 1 чел.


Наименование тем Количество учебных часов Практические занятия
1.1.1 Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии ВОПФ, источников опасности, идентифицированных в рамках СОУТ и ОПР 16 4
1.1.2 Использование (применение) средств индивидуальной защиты 4 2
1.1.3 Оказание первой помощи пострадавшим 8 4
1.1.4 Проверка знаний требований охраны труда, правил оказания первой помощи пострадавшим, использования (применения) СИЗ 1 0
1.2 Требования пожарной безопасности 1 0
1.3 Экологическая безопасность 2 0
2 Нормативная документация организации 6 0
3.1 Материаловедение. Физико-механические свойства и маркировка обрабатываемых материалов 8 0
4.1 Единая система конструкторской документации 8 0
4.2 Основы технического черчения 8 0
4.3 Система допусков и посадок, квалитетов и параметры шероховатости 8 0
4.4 Технические измерения 8 0
5.1 Понятие о технологическом и производственном процессах, структура технологического процесса: операции, установки, переходы, проходы, приемы, позиции 4 0
5.2 Классификация зуборезных станков 2 0
5.3 Методы повышения стойкости инструмента 2 0
5.4 Базирование деталей при обработке: виды базовых поверхностей; погрешности базирования; выбор оптимального варианта базирования 4 0
5.5 Устройство и назначение узлов зубофрезерного станка: станины, стола, суппорта, дифференциала, гитар скоростей, подач, деления и дифференциала, хобота, направляющих привода станка 2 0
5.6 Способы нарезания зубьев цилиндрических колес: зубофрезерование, зубодолбление и зубострогание 4 0
5.7 Наладка и настройка зубострогального станка 4 0
5.8 Правила выполнения измерений штангенциркулем, штангенглубиномером, штангенрейсмусом и штангензубомером 2 0
6.01 Влияние шероховатости поверхности на качество и долговечность работы деталей, узлов и механизмов 2 0
6.02 Влияние способов обработки поверхностей на их шероховатость 2 0
6.03 Действующие технические регламенты на долбяки, классы точности долбяков 2 0
6.04 Типы долбяков: чашечные, дисковые, хвостовые, втулочные 2 0
6.05 Зуборезные долбяки, их геометрические параметры 2 0
6.06 Пальцевые и модульные фрезы, их конструкция и геометрия 2 0
6.07 Технологические процессы обработки червяков, нарезания зубьев шевронных зубчатых колес, шлицевых валов 8 0
6.08 Особенности фрез, оснащенных пластинками из твердого сплава 2 0
6.09 Устройство и условия применения универсальных и специальных приспособлений 2 0
6.10 Безопасные методы и приемы работ на зуборезных станках 2 0
7 Производственное обучение 172 0
8 Квалификационный экзамен 12 0



Вернуться